Refresh

This website canal12web.com/en-una-sufrida-definicion-argentina-vencio-por-penales-a-paises-bajos-y-esta-en-semifinales-de-qatar-2022/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

domingo, 3 marzo, 2024

Argentina venció por penales a Países bajos y está en Semifinales de Qatar 2022

"La Scalonetta" está en Semis luego de eliminar a Países Bajos por penales y ahora va por Croacia

Hace minutos, la Selección Argentina clasificó a las instancias de Semifinales del Mundial de Qatar 2022, tras eliminar en la definición por penales a Países Bajos por 4 a 3, tras empatar en 2 en tiempo regular.

Ahora, el conjunto que comanda Lionel Scaloni, disputará las Semifinales ante Croacia, que también a través de los penales, llegó a meterse entre los cuatro mejores del mundo: jugarán el proximo martes 13.

En Una Sufrida Definición, Argentina Venció Por Penales A Países Bajos Y Está En Semifinales De Qatar 2022

Argentina abrió el marcador en el primer tiempo, un partido que tenia un tramite trabado, pero un gran pase de Lionel Messi para Nahuel Molina, dejó al defensor mano a mano con el arquero y definió de tres dedos para el 1-0 cuando el reloj marcaba 34 minutos.

Tras volver de vestuarios ganando por 1 a 0, Argentina sostuvo el resultado y su rival neerlandés no lo inquietó, y en una jugada individual de ataque del defensor Marcos Acuña, llegó una falta del jugador “naranja” para que el arbitro decrete el penal: corrían 26 minutos y Messi, lo cambió por gol para anotar el entonces 2-0 .

Sobre el final del encuentro, “la Albiceleste” sufrió: primero con el descuento de Países Bajos, que llegó a los 40´ a través de Wout Weghorst y el mismo jugador, en el ultimo minuto de los diez adicionados, puso el 2 a 2 que estiraría la definición.

En tiempo suplementario, pasó poco y nada, salvo en los últimos cinco minutos, en los que llegó con diversas situaciones: pelotas que dieron en los palos o que se fueron a centímetros afuera.

La definición debía darse desde el punto del penal y fue así que en Argentina se erigió como héroe el arquero Emiliano “Dibu” Martínez: contuvo los primeros dos disparos de los jugadores de Países Bajos, en Argentina acertaron todos salvo Enzo Fernandez que se fue desviado y en el quinto remate nacional, con el match point a favor, Lautaro Martínez se reivindicó y anotó para el 5-4 que decretaría el pase de “la Scalonetta” a las Semifinales.

Así, se cruzará en la próxima instancia frente a Croacia, a jugarse el proximo martes 13.