domingo, 3 marzo, 2024

Paritarias: esta semana los gremios volverán a reunirse con el Gobierno para continuar la mesa de diálogo

En el último encuentro el arco sindical solicitó que el próximo encuentro no se extienda más allá del 8 de noviembre.

Encuentro entre gremios y el gobierno.

Una vez finalizado el cuarto intermedio, el pasado jueves representantes del gobierno se reunieron con los gremios en Rawson en busca de destrabar el conflicto y llegar a un acuerdo salarial. Allí, las autoridades transmitieron las nuevas propuestas salariales que fueron analizadas y evaluadas por el conjunto del arco gremial, y anunciaron que volverán a reunirse esta semana para continuar con la mesa de diálogo.

En el encuentro estuvieron presentes, el ministro de Gobierno y Justicia, Cristian Ayala; y el subsecretario de Coordinación Financiera, Julián Galende. Por las entidades gremiales participaron representantes de UPCN, ATE, ATSA, SISAP, AMET, ATECh, UDA, SADOP y SITRAED.

Tras estudiar la oferta oficial, los sindicatos rechazaron los porcentajes y expresaron sus pretensiones. En la propuesta recibida en la audiencia anterior, que constaba de un 14% ya previsto y un 6% de incremento, totalizando un 20%, los sindicatos proponen que ese porcentaje se convierta en la oferta de recomposición salarial. Esta oferta se basaría en el cálculo realizado en octubre, tomando como base el último mes percibido. A pesar de esto, consideran que ese 20% sigue siendo insuficiente.

Por último, los gremios solicitaron que la próxima reunión paritaria no se extienda más allá del próximo miércoles 8 de noviembre.

También te puede interesar

Lo más leído en 7 días